Rota do Mar Sunset Running: Saiba como foi…

0
196

Com informações de Bruna Cruz, da Combo Comunicação.

O fim de tarde deste ultimo sábado também contou com corrida de rua na cidade de Santa Cruz do Capibaribe. No dia 5 de novembro a capital pernambucana da moda se transformou, por algumas horas, para receber a Rota do Mar Sunset Running, que reuniu aproximadamente 700 corredores da cidade e de demais vizinhos localizados no agreste pernambucano. Contando com cinco quilômetros de percursos, a corrida que festejou os 20 anos da Rota do Mar atraiu não apenas os atletas profissionais como uma multidão de atletas amadores.

A largada aconteceu no Complex Rota do Mar, localizada próximo a Arena Moda Center e contou com a participação de vários grupos de corrida como o Musas do Parque, de Santa Cruz do Capibaribe, Caruaru Runners, Tribo of Runners, Street Runners, de Caruaru, e o grupo de agentes penitenciários do Centro de Treinamento Tático do Agreste, entre outros. Um dos momentos mais emocionantes da prova foi quando Nara Bastos cruzou a linha de chegada com seu filho Lucas. Cadeirante há três anos em decorrência do desenvolvimento de uma doença degenerativa, participou da 11ª corrida com Lucas e outros filhos. A família foi homenageada durante a premiação dos atletas.

No grupo dos corredores profissionais, estava lá o veterano Marcos Antônio Pereira, da equipe de corrida do Cruzeiro, de Garanhuns, ficou em primeiro lugar na categoria masculina. Colecionador de vitórias em maratonas e meia maratonas, prestigiou o evento e conquistou mais um pódio para a carreira. O segundo lugar foi de Ênio Cleiton, de São Caetano, também integrante da equipe do Cruzeiro. O terceiro colocado foi José Maciel Filho. Na categoria feminina, Denise da Silva, garanhuense de apenas 18 anos e também integrante da equipe do Cruzeiro, ficou em primeiro lugar. Em segundo, Janileide Silva e em terceiro Lucicleide Onofre Silva. Todos receberam troféus e um kit de produtos Rota do Mar.

Depois da prova, os atletas comemoraram o resultado da prova ao som da banda de pop rock Plano Base. O resultado de todos os participantes estará disponível na fan page da Rota do Mar (www.facebook.com.br/rotadomar96) a partir de segunda-feira (7).